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Nestlé Health Science

Tortino di cioccolato su piatto bianco e ciotola di panna accanto

Tortino al cioccolato

Tempo 15'
easy Difficile
Porzioni:  8

Ingredienti

Coulant

 

  • 100 g di cioccolato Perugina®
  • 230 g circa di cioccolato Perugina® (per il ripieno)
  • 3 uova medie
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina


Gelato

 

  • 151 ml di latte intero
  • 66 ml di latte condensato Nestlé®
  • 37 g di zucchero
  • 2 bustine da 20 g di Meritene® Mobilis®

Metodo

Coulant

  1. Preriscaldare il forno a 260 °C.
  2. Scaldare i 100 g di cioccolato nel microonde con due cucchiai da tavola di acqua e il burro per 1 minuto e 30 secondi a 500 w.
  3. Sbattere le uova con lo zucchero e incorporare la farina. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
  4. Ungere alcuni stampi con un po' di burro e spolverarli di farina.
  5. Versare il composto negli stampi e riempirli fino a 1/3. Mettere 30 g circa di cioccolato in ogni stampo e ricoprire con il resto del composto.
  6. Mettere gli stampi in forno per 7-8 minuti e servire immediatamente.

Gelato

  1. Mescola il latte, la panna e lo zucchero in una ciotola.
  2. In seguito aggiungi il preparato Meritene® Mobilis® .
  3. Continua a mescolare fino a ottenere un composto consistente.
  4. Metti la ciotola nel congelatore, lascia riposare per due o tre ore e avrai un delizioso gelato pronto da gustare!

Informazioni nutrizionali

 

Porzioni per ricetta

8

unitá

Descrizione

Unità 

Quantità

Zucchero g.(1g) 50
Chocolate Nestlé Postres Fondente  g.(1g) 300
Farina di frumento, raffinata  Cucchiaio da tavola (20 g) 1
Uovo intero Medio (60 g) 3
Latte vaccino, intero  g.(1g) 151
Latte evaporato Ideal g.(1g) 66
Burro g.(1g) 50
Meritene Mobilis polvere Bustina (20 g) 2
     

Componente

Valori complessivi per ricetta

Valori per porzione
Proteine (g) 69,3 9
Grassi (g) 179,7 22
Carboidrati (g) 242,5 30
Energia (kcal) 2911,6 364
Fibra 23,8 3,0

 

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