Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
4 muffin alla banana su piatto di legno con cucchiaio di legno e accanto sul tavolo due banane

Muffin alla banana

Tempo 35'
medium Difficile
Porzioni:  8

Ingredienti

  • Farina (con lievito): 250 g
  • Zucchero bruno: 40 g
  • Burro: 75 g
  • Latte intero: 125 ml
  • Uova medie: 1 unità
  • Banane piccole: 2 unità
  • Meritene® Forza e Vitalità gusto Vaniglia: 60 g

Preparazione

  1. Riscalda il forno a 180 ºC.
  2. Versa la farina con lievito, lo zucchero bruno e le bustine di Meritene® Vaniglia in una ciotola. Mescola bene.
  3. Fai sciogliere il burro, sbatti l'uovo e taglia la banana. In seguito, mescola il burro fuso, l'uovo sbattuto e la banana a pezzi in un'altra ciotola.
  4. Unisci in una stessa ciotola i due composti, quello secco e quello umido, e mescola il tutto.
  5. Spennella uno stampo da forno con olio o burro e spolveralo di farina, versa l'impasto e inforna a 180 ºC per 20 minuti.
  6. Togli lo stampo dal forno, lascia raffreddare per 5-10 minuti e pregusta, gusta e degusta!

 

Consiglio

Consiglio Meritene® : puoi addolcire i muffin con una glassa Meritene® , mescolando 60,5 g di Filadelfia, 1 bustina di Meritene®  e 10 ml di latte intero. Metti il composto in una tasca da pasticcere e decora i muffin a tuo piacimento!

Informazioni nutrizionali

Porzioni per ricetta

8

unità

Descrizione

Unità

Quantità

Zucchero g. (1 g) 40
Farina di frumento, raffinata g. (1 g) 250
Uovo intero Medio (60 g) 1
Latte vaccino, intero g. (1 g) 125
Meritene Forza e vitalità polvere (vaniglia) Bustina (30 g) 2
Banana Unità (165 g) 2
     

Componente

Valori complessivi per ricetta

Valori per porzione

Proteine (g) 59,2 7
Grassi (g) 17,3 2
Carboidrati (g) 333,0 42
Energia (kcal) 1764,4 221
Fibra 19,9 2,5
gigya-container