Muffin alla banana

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Quantità: 8 Porzioni

Ingredienti

  • Farina (con lievito): 250 g
  • Zucchero bruno: 40 g
  • Burro: 75 g
  • Latte intero: 125 ml
  • Uova medie: 1 unità
  • Banane piccole: 2 unità
  • Meritene® Forza e Vitalità gusto Vaniglia: 60 g

Informazioni nutrizionali

Porzioni per ricetta

8

unità

Descrizione

Unità

Quantità

Zucchero g. (1 g)
40
Farina di frumento, raffinata g. (1 g)
250
Uovo intero
Medio (60 g)
1
Latte vaccino, intero
g. (1 g)
125
Meritene Forza e vitalità polvere (vaniglia)
Bustina (30 g)
2
Banana
Unità (165 g)
2
     

Componente

Valori complessivi per ricetta

Valori per porzione

Proteine (g)
59,2 7
Grassi (g)
17,3 2
Carboidrati (g)
333,0 42
Energia (kcal)
1764,4 221
Fibra
19,9 2,5

Metodo

  1. Riscalda il forno a 180 ºC.
  2. Versa la farina con lievito, lo zucchero bruno e le bustine di Meritene® Vaniglia in una ciotola. Mescola bene.
  3. Fai sciogliere il burro, sbatti l'uovo e taglia la banana. In seguito, mescola il burro fuso, l'uovo sbattuto e la banana a pezzi in un'altra ciotola.
  4. Unisci in una stessa ciotola i due composti, quello secco e quello umido, e mescola il tutto.
  5. Spennella uno stampo da forno con olio o burro e spolveralo di farina, versa l'impasto e inforna a 180 ºC per 20 minuti.
  6. Togli lo stampo dal forno, lascia raffreddare per 5-10 minuti e pregusta, gusta e degusta!

Altre ricette