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Vitamina B12

Una delle principali carenze alimentari osservate negli adulti, che spesso seguono una dieta monotona, è un'assunzione insufficiente di vitamine come la B1, la B6, la B12 e l'acido folico. Ciò è dovuto a disturbi che interessano determinati ormoni coinvolti nei meccanismi che controllano il senso di sazietà.

Nel dettaglio

In quali alimenti si trova la vitamina B12?

  • Impara a riconoscere gli alimenti ricchi di vitamina B12.
  • Le fonti di vitamina B12 sono essenzialmente alimenti di origine animale: carne, pollo, pesce, frutti di mare, latticini e uova.

Le vitamine del gruppo B sono idrosolubili, dato che si trovano nella parte acquosa degli alimenti, e vengono trasportate in tutto il corpo attraverso l'acqua. In questo modo, l'organismo è in grado di regolare il suo fabbisogno e di eliminare facilmente gli eccessi.

FUNZIONI DELLA VITAMINA B12: A COSA SERVE?

Health benefits

Le vitamine del gruppo B, come la vitamina B12, ci aiutano a combattere la stanchezza e l'affaticamento; ognuna apporta inoltre benefici specifici al nostro organismo. La vitamina B12 (cianocobalamina) facilita la formazione dei globuli rossi e mantiene l'integrità della struttura delle cellule nervose. Inoltre, è importante per le difese immunitarie.

FABBISOGNO NUTRIZIONALE:

  • UOMINI DI 50 ANNI: 1,2 mg di B1 / 1,6 mg di B2 / 1,5 mg di B6 / 300 mcg di acido folico / 2 mcg di B12
  • DONNE DI 50 ANNI: 1 mg di B1 / 1,3 mg di B2 / 1,2 mg di B6 / 300 mcg di acido folico / 2 mcg di B12
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